Классическое чили готовится из говядины и с фасолью. Сегодня предлагаем вам вариацию на тему в основе свинина, а фасоль заменяет горох нут. Результат замечательный. Попробуем?
Ингредиенты для чили из свинины с нутом
средние луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
молотый перец чили 1 ч.л.
сушеные перчики чили 3 шт. (или 2 свежих)
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
свиной фарш 1,2 кг
средние спелые помидоры 2 шт.
томаты в собственном соку 400 г
куриный или мясной бульон 200 мл
отваренный или консервированный нут 300 г
соль и перец по вкусу
красный лук и свежие помидоры для подачи
Способ приготовления чили из свинины с нутом
Мелко рубим лук, чеснок и сушеный перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и размятые томаты из банки вместе с соком.
Вливаем бульон, перемешиваем, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости фарша, около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем нут.
Посыпаем нарубленной зеленью по вкусу, снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии