Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Фрикадельки в пикантном томатном соусе
Ингредиенты для фрикаделек в пикантном томатном соусе

Для фрикаделек


мясной фарш — 1 кг
яйцо — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
панировочные сухари — 3 ст.л.
зернистая горчица — 1 ст.л.
вустерширский соус — 1 ст.л.
сухой лук в порошке — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Для подливы


крупная луковица — 1 шт.
вустерширский соус — 1 ст.л.
куриный или говяжий бульон — 400 мл
кукурузный крахмал — 2 ст.л. (или вдвое меньше картофельного)
кетчуп — 2 ст.л.
соль и сахар — по вкусу


Состав

Способ приготовления фрикаделек в пикантном томатном соусе


Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

Фарш

Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

+ кетчуп и вустер

Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Подлива

Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3065
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти