мясной фарш 1,2 кг
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
сливочное масло 30 г
крупная луковица 1 шт.
мука 2 ст.л.
куриный бульон 500 мл
сметана (20% и выше) 3 ст.л.
зелень петрушки для подачи
Способ приготовления фрикаделек а ля строганов
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. Доводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии