Фрикадельки а ля строганов

Фрикадельки а ля строганов
Ингредиенты для фрикаделек а ля строганов

мясной фарш — 1,2 кг
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу
сливочное масло — 30 г
крупная луковица — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
куриный бульон — 500 мл
сметана (20% и выше) — 3 ст.л.
зелень петрушки для подачи


Состав


Способ приготовления фрикаделек а ля строганов


Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

Соус

Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. Доводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2364
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти