Для тефтелей
мясной фарш 800 г
сухой рис (отварить предварительно практически до готовности) 100 г
небольшая луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Для подливы
средняя луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
куриный бульон 600 мл
сметана (20% и жирнее) 150 г
соль по вкусу
Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе
Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.
Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии