Ингредиенты для мясных косичек
свинина или говядина 500 г
лук репчатый 100 г
лимон 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
горчица 1 ч.л.
мука 100 г
Способ приготовления для мясных косичек
Лук чистим от шелухи, слегка моем и на кухонной дощечке режем его полукольцами.
Далее займемся мясом, в данном блюде мы будем использовать свинину, но это не значит, что говядина не подойдет, можно использовать и ее. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.
Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха.
Далее "поиздеваемся" над мясом и заплетем его придавая ему форму косички, делается это достаточно просто. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось.
Теперь нам необходимо полученные косички замариновать, в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на сорок-шестьдесят минут.
Когда мяско замариновалось, приступим к жарке, на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон.
Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны, жарить необходимо под накрытой крышкой на небольшом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии