По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб.
С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис они хорошо оттенят пряное мясо.
Ингредиенты для тушенной говядины в восточном стиле
говядина (отруб из лопатки или задней ноги) 800 г
крупная луковица 1 шт. (или 2 поменьше)
чеснок 3 зубчика
кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
куркума 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
куриный бульон или вода 200 мл
соль по вкусу
сок половинки лайма
Способ приготовления тушенной говядины в восточном стиле
Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии