Тушенная говядина в восточном стиле

Тушенная говядина в восточном стиле

По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо — то есть ноги. Из свинины хорошо подойдет окорок или лопаточный отруб.

С качестве гарнира отлично подходит кус-кус и рис — они хорошо оттенят пряное мясо.


Ингредиенты для тушенной говядины в восточном стиле


говядина (отруб из лопатки или задней ноги) — 800 г
крупная луковица — 1 шт. (или 2 поменьше)
чеснок — 3 зубчика
кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
куркума — 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
куриный бульон или вода — 200 мл
соль — по вкусу
сок половинки лайма


Состав


Способ приготовления тушенной говядины в восточном стиле


Мясо нарезаем на кусочки на 1 укус. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем бульон, солим по вкусу. Тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса, 1-1,5 часа.

Тушим

Подаем с рисом или кус-кусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3182
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти