Это блюдо можно в какой-то степени рассматривать как антикризисный вариант еды здесь используется один из самых недорогих отрубов говяжьей туши голяшка. Точнее, мякоть голяшки. Само по себе это мясо жесткое, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты для говяжьей голяшки, тушенной в вине
мякоть говяжьей голяшки 800 г
мелкий лук 150 г или 2 средние репчатые луковицы
крупная морковь 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) 150 мл
соль и перец по вкусу
тимьян 3-4 веточки (или 1 ч.л. сухого)
Способ приготовления говяжьей голяшки, тушенной в вине
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей.
Жарим, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения.
Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды.
В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка.
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов.
Подаем со свежим хлебом и/или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии