Для фрикаделек
фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
средняя луковица 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сушеный чили 2 шт. (или 1 маленький свежий)
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
куриный бульон или вода 800 мл
отваренный нут 300 г
соль по вкусу
Способ приготовления фрикаделек из баранины в овощном соусе
Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.
В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.
Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии