Ингредиенты для домашних колбасок
свинина 1 кг
говядина 1 кг
соль 40 г
свежемолотый черный перец 5 г
чеснок 10 г
вода 0.5 л
кишки
Способ приготовления домашних колбасок
Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
Чеснок тоже мелко-мелко рубим ножом.
Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
Кишки перед использованием надо вымочить минут 20 и промыть в теплой воде.
Вся черева (кишка) надевается на насадку.
Набитые колбаски минут на 15-20 кладем в горячую воду (80-90 градусов). Бланшируем.
Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Запекаем колбаски в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии