Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш — тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир — традиционный рис или лапша — рисовая или яичная.


Ингредиенты для фрикаделек с ананасами в кисло-сладком соусе


Для фрикаделек


мясной фарш — 800 г
панировочные сухари — 2 ст.л.
небольшая луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу


Для соуса


консервированные ананасы — 150 г
крупный сладкий перец — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
сироп от консервированных ананасов — 180 мл
соевый соус — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л. или 2 ч.л. картофельного
яблочный или белый винный уксус — 4 ст.л.
небольшой пучок зеленого лука


Состав


Способ приготовления фрикаделек с ананасами в кисло-сладком соусе


Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем овощи

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

Фрикадельки

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Соус

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

Готовим до загустения

Подаем с рисом или лапшой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3006
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти