Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир традиционный рис или лапша рисовая или яичная.
Ингредиенты для фрикаделек с ананасами в кисло-сладком соусе
Для фрикаделек
мясной фарш 800 г
панировочные сухари 2 ст.л.
небольшая луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса
консервированные ананасы 150 г
крупный сладкий перец 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
сироп от консервированных ананасов 180 мл
соевый соус 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л. или 2 ч.л. картофельного
яблочный или белый винный уксус 4 ст.л.
небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления фрикаделек с ананасами в кисло-сладком соусе
Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.
В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
Перекладываем на тарелку.
В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.
Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии