Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка — не самый популярный ингредиент для запекания — обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте, если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту — вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.

Кстати, такая грудинка — отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить.


Ингредиенты для запеченной свиной грудинки в медовой глазури


свиная грудинка — 1200 г
зернистая горчица — 1 ст.л.
тмин — 1/2 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль и молотый перец — по вкусу
смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)


Состав


Способ приготовления запеченной свиной грудинки в медовой глазури


Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.

На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него — грудинку.

Смазываем грудинку

Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.

Запечатываем фольгу

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.

Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3388
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти