Свиная грудинка не самый популярный ингредиент для запекания обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте, если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.
Кстати, такая грудинка отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить.
Ингредиенты для запеченной свиной грудинки в медовой глазури
свиная грудинка 1200 г
зернистая горчица 1 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль и молотый перец по вкусу
смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)
Способ приготовления запеченной свиной грудинки в медовой глазури
Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.
На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него грудинку.
Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.
Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии