кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу
Для песто
зеленый базилик пучок
вяленые томаты 3 половинки
пармезан (или грана падано, или джугас 24-35 мес. выдержки) 30 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов
Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем.
Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок это свернутый рулет, который вам надо развернуть и режьте
Распластываем кусок, солим и перчим его.
Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.
Сворачиваем рулет.
Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.
Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии