Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
Ингредиенты для ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу


Для песто


зеленый базилик — пучок
вяленые томаты — 3 половинки
пармезан (или грана падано, или джугас 24-35 мес. выдержки) — 30 г
грецкие орехи — 30 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов


Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем.

Песто

Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок — это свернутый рулет, который вам надо развернуть — и режьте :)

Распластываем кусок, солим и перчим его.

Мясо

Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

Намазываем песто

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

Перевязываем

Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

Обжариваем

Кладем в огнеупорную форму и  ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2918
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти