свинина (окорок или лопатка) 800 г
средние красные луковицы 2 шт.
порошок карри 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
квашеная капуста 300 г
ананасовый сок 300 мл
белое сухое вино 200 мл
ананас (свежий очищенный или консервированный) 150 г
соль и сахар по вкусу
сметана 2 ст.л.
небольшой пучок базилика
Способ приготовления экзотического шегединского гуляша
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч.л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии