Свиная вырезка идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Предлагаем подать их с тартаром соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.
Гарнир картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант что-то на основе риса.
Ингредиенты для шницеля из свиной вырезки с соусом тартар
свиные вырезки 2-3 шт. (около 1-1,2 кг в сумме)
яйца 2-3 шт.
мука 4 ст.л.
панировочные сухари 1 стакан (примерно 150 г)
соль и перец по вкусу
соус тартар
Способ приготовления шницеля из свиной вырезки с соусом тартар
Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.
Кладем куски между слоями пищевой пленки.
Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.
Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.
В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии