Сегодня хотим поделиться с вами рецептом блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Вкусно, просто и вариабельно вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу например, на яичную.
Ингредиенты для свиных медальонов в устричном соусе с лапшой
свиная вырезка 800 г
устричный соус 6 ст.л.
мелко нарубленный свежий имбирь 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кинза 2-3 веточки
сладкий перец 1 шт.
сухая рисовая лапша 200 г
Способ приготовления свиных медальонов в устричном соусе с лапшой
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем медальоны с лапшой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии