Чанахи густое мясное рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.
Ингредиенты для чанахи
баранина 800 г
баклажаны 2 шт. (около 300 г каждый)
помидоры 3-4 шт.
картофель 5-6 шт.
лук 4-5 шт.
черный перец 10 шт.
красный молотый перец 1/2 ч.л.
нарубленная кинза 2 ст.л.
нарубленный базилик 1 ст.л.
томатный сок 300 мл
соль по вкусу
Способ приготовления чанахи
Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
Последний слой крупно нарезанные помидоры.
Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.
При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии