Кюфта это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.
Ингредиенты для кашмирской кюфты с йогуртом
говяжий или бараний фарш 800 г
небольшой перчик чили 1 шт.
мелко натертый свежий имбирь 1 ст.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
миндаль или готовые миндальные лепестки 50 г
Для соуса
натуральный йогурт без добавок 300 мл
порошок чили 1/4 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления кашмирской кюфты с йогуртом
Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец.
Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин.
Миндаль нарезаем.
Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Йогурт смешиваем с порошком чили и солью.
Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии