цельный кусок говядины весом около 1,5 кг
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 2/3 ч.л. (сушеный молотый чеснок)
паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
Для соуса
сливочное масло 50 г
средняя луковица 1 шт.
мука 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
красное сухое вино 120 мл
соль по вкусу
Способ приготовления ростбифа с чесноком и луково-винным соусом
Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).
Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Пока запекается ростбиф, готовим соус.
Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.
Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии