телячий фарш 800 г
небольшие луковички 3 шт.
шампиньоны 200 г
сливки 300 мл
по щепотке корицы, майорана и белого перца
мука 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления тефтелей с соусом из шампиньонов
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии