Ингредиенты для свинины в ананасе
крупный ананас 1 шт.
свинина 600 г
твердый сыр 50 г
маслины без косточек горсть
петрушка пучок
соль по вкусу
Способ приготовления свинины в ананасе
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут. Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть. В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.
Укладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.
Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Можно взять 2 маленьких ананаса в таком случае каждая порция может подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии