Бульгоги это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде.
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для бульгоги из свинины
свиная вырезка 500 г
чеснок 6 зубчиков
соевый соус 60 мл
сахар 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
маленький перчик чили 1 шт.
мелко нарубленный имбирь 2 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
крупная луковица 1 шт.
кунжутные семечки (опционально)
Способ приготовления бульгоги из свинины
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии