Ингредиенты для свиной вырезки с запеченными овощами в азиатском стиле
свиная вырезка 1-2 шт. (общим весом около 600-700 г)
небольшие сладкие перцы 2 шт.
морковь 2-3 шт.
зеленая фасоль 150 г
зеленый лук небольшой пучок
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 60 мл
жидкий мед 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свиной вырезки с запеченными овощами в азиатском стиле
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.
Перец нарезаем соломкой.
Лук режем на кусочки длиной около 4 см.
Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.
Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.
В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии