индюшиное бедро 1 кг 1 шт. или 2 по 500 г
сливочное масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
молотый лавровый лист 1/4 ч.л.
молотый кайенский перец 1/8 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый кардамон 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления запеченного бедра индейки
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Было очень вкусно с зеленым рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии