Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению.
Ингредиенты для мясной запеканки с баклажанами
баклажаны 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой орегано 1/3 ч.л.
душистый перец щепотка
молотая корица щепотка
мясной фарш 700 г
натуральный йогурт 200 мл
яйцо 1 шт.
грецкие орехи 50 г
соль по вкусу
Способ приготовления мясной запеканки с баклажанами
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.
В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии