Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины медленное и долгое тушение во влажной среде. Мы рекомендуем духовку и керамический горшок эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.
Ингредиенты для тушеного кролика с картофелем и оливками
тушка кролика, весом около 1,6-1,8 кг 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка пучок
сухой орегано 1 ч.л.
сок и цедра 1 крупного лимона
зеленые оливки без косточек 100 г
картофель 3 шт.
белое вино 300 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками
Кролика разрезаем на порционные куски.
Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии