Вырезка, приготовленная по этому рецепту отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Ингредиенты для свиной вырезки с инжиром в беконе
свиная вырезка, около 250-300 г каждая 2 шт.
вяленый инжир 100 г
грецкие орехи 70 г
бекон (сырокопченая грудинка) 300 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления свиной вырезки с инжиром в беконе
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов.
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии