свиная вырезка 2 шт. (около 350 г каждая)
средняя луковица 1 шт.
курага 100 г
абрикосовый джем 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления свиной вырезки, фаршированной кураги
Мелко рубим лук и курагу.
Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.
Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии