Каштаны хороши с составе начинок для запеченных мяса и птицы.
Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.
Ингредиенты для свиного филе, фаршированного сухофруктами и каштанами
свиное филе 1,5 кг
подготовленные и очищенные каштаны 4 шт.
смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм) 100 г
соль
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец горошком 1 ст.л.
кориандр 1 ст.л.
белое сухое вино 180 мл
дижонская горчица 2 ч.л.
куриный бульон 400 мл
сливочное масло 75 г
Способ приготовления свиного филе, фаршированного сухофруктами и каштанами
*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.
Мелко рубим сухофрукты и каштаны.
Кориандр и перец давим в ступке.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и солим ее.
Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.
Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии