Блюда из разряда "Горячее + гарнир". Прекрасно тем, что овощную составляющую можно варьировать в зависимости от настроения и наличия/отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов.
Восковая фасоль это, на всякий случай, стручковая фасоль желтого цвета. То есть ее вы без зазрения совести можете заменять зеленой фасолью вкус останется тем же.
Ингредиенты для мяса, тушенного с восковой фасолью
свиной окорок или лопатка 800 г
картофель 800 г
стручковая фасоль 200 г
крупная луковица 1 шт.
мука 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
куриный, мясной или овощной бульон 500 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
сухой тимьян 2/3 ч.л.
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Способ приготовления мяса, тушенного с восковой фасолью
Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.
В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем картофель.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.
При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии