Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.
В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.
Ингредиенты для свиной корейки, фаршированной грибами
свиная корейка (можно с ребрышками) 1 кг
шампиньоны 300 г
крупная луковица 1 шт.
белый хлеб без корки 3 ломтика
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Для смазывания корейки
яблочный сок 150 мл
куриный или мясной бульон 150 мл
белое сухое вино 70 мл
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления свиной корейки, фаршированной грибами
Грибы и лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Корейку начинаем надрезать вот так:
Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).
Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет проколите филе ножом сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии