Чили из свинины с тыквой

Чили из свинины с тыквой
Ингредиенты для чили из свинины с тыквой

луковица — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
порошок чили — 2 ч.л. (если любите совсем острое — кладите больше)
сухой орегано — 1 ч.л.
свиной фарш — 700 г
томаты в собственном соку — 400 г
тыквенного пюре — 400 г
вода — 250 мл
консервированная красная фасоль — 400 г (можно отварить самостоятельно)
соль — по вкусу


Способ приготовления чили из свинины с тыквой


Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Лук и перец

Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.

+ специи

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.

+ мясо

Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре.

+ тыква и томаты

Вливаем воду и перемешиваем.

Перемешиваем

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.

+ фасоль

Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2303
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти