луковица 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
порошок чили 2 ч.л. (если любите совсем острое кладите больше)
сухой орегано 1 ч.л.
свиной фарш 700 г
томаты в собственном соку 400 г
тыквенного пюре 400 г
вода 250 мл
консервированная красная фасоль 400 г (можно отварить самостоятельно)
соль по вкусу
Способ приготовления чили из свинины с тыквой
Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.
Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре.
Вливаем воду и перемешиваем.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.
Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии