Ингредиенты для террина из свинины с куриной печенью
свиной окорок или лопатка 800 г
куриная или гусиная печень 200 г
соль по вкусу
черный молотый перец 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/4 ч.л.
чеснок 4 зубчика
кайенский перец щепотка
белое сухое вино 60 мл
коньяк 1 ч.л. (по желанию)
сухой тимьян 1/2 ч.л.
Способ приготовления террина из свинины с куриной печенью
Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.
Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.
Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии