Сами тефтели не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, поэтому блюдо выходит вроде как более-менее здоровое. Хотя никто не запрещает вам при желании обойтись сковородой, если духовки нет или раскочегаривать ее попросту не хочется.
Ингредиенты для шпинатных тефтелей с перечным соусом
замороженный шпинат (разморозить и сцедить жидкость) 200 г
мясной фарш 800 г
яйцо 1 шт.
дижонская горчица (можно использовать обычную столовую острую) 1 ст.л.
натертый пармезан 50 г
белый тостовый хлеб без корки 3 ломтика
крупный сладкий перец 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
сливочное или растительное масло 50 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления шпинатных тефтелей с перечным соусом
Хлеб кладем в блендер и размалываем в крошку. Перекладываем в миску, добавляем фарш, шпинат, горчицу, яйцо, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели размером с крупный мандарин. У меня получилось 24 штуки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут, до готовности.
Пока запекаются тефтели, готовим соус. Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное или сливочное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Тем временем кладем в блендер очищенный сладкий перец и томаты вместе с соком. Перемалываем не очень мелко.
Выливаем массу в сотейник к луку, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут, пока кусочки перца не станут мягкими.
Подаем тефтели с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии