Говяжья вырезка она же тонкий край или так называемая пастрома самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм... бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать.
Ингредиенты для шашлычков из говядины с грибами и луком
говяжья вырезка 600 г
растительное масло 2 ст.л.
сухой базилик 1/2 ч.л.
сухой тимьян 1/4 ч.л.
красный молотый перец 1/8 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
шампиньоны 250-300 г
средняя красная луковица 1 шт.
деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде 16 шт.
Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.
Способ приготовления шашлычков из говядины с грибами и луком
Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.
Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.
Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.
Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.
Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.
Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Все это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии