Свинина с кориандром в красном вине

Свинина с кориандром в красном вине

Ингредиенты для свинины с кориандром в красном вине


свиной окорок или лопатка * — 800 г
красное сухое вино (полусладкое НЕ подходит) — 500 мл
молотый кориандр — 1 ст.л.
корица — 2 палочки
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
крупная луковица — 1 шт. или горсть мелких жемчужных

* Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.


Способ приготовления свинины с кориандром в красном вине


Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Кладем мясо в миску

Вливаем вино и перемешиваем.

+ вино

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Жарим мясо

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.

+ лук

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2606
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти