Ингредиенты для свинины с кориандром в красном вине
свиной окорок или лопатка * 800 г
красное сухое вино (полусладкое НЕ подходит) 500 мл
молотый кориандр 1 ст.л.
корица 2 палочки
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
крупная луковица 1 шт. или горсть мелких жемчужных
* Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора-двух часов.
Способ приготовления свинины с кориандром в красном вине
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.
Вливаем вино и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости досаливаем жаркое.
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии