Острые свиные тефтели

Острые свиные тефтели

Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Данный вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.

Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым — будет вполне достаточно половинки стручка.


Ингредиенты для острых свиных тефтелей


свиной фарш — 700 г
белый хлеб — 2-3 ломтика
средняя луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку — 450 г
сладкий красный перец — 1 шт.
цедра 1 небольшого апельсина
красный острый молотый перец — 0,3 ч.л.
мука — 1 ст.л.
соль и черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления острых свиных тефтелей


Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.

Фарш

Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.

Соус

Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.

Тефтели

Сверху заливаем томатной массой.

+ соус

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2774
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти