Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Данный вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.
Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым — будет вполне достаточно половинки стручка.
Ингредиенты для острых свиных тефтелей
свиной фарш — 700 г
белый хлеб — 2-3 ломтика
средняя луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты в собственном соку — 450 г
сладкий красный перец — 1 шт.
цедра 1 небольшого апельсина
красный острый молотый перец — 0,3 ч.л.
мука — 1 ст.л.
соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления острых свиных тефтелей
Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.
Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.
Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.
Сверху заливаем томатной массой.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии