Сегодняшний рецепт отличный образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел сырный соус "Морнэ" и картофельное пюре с горошком и мятой.
Свиную вырезку, в данном случае, можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.
Ингредиенты для медальонов из свиной вырезки с брокколи и соусом "Морнэ"
свиная вырезка 600-700 г
соль и перец по вкусу
мука 1 ст.л.
брокколи 250 г
соус "Морнэ"
картофельное пюре с горошком и мятой
Способ приготовления медальонов из свиной вырезки с брокколи и соусом "Морнэ"
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.
Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.
Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии