Еще одно домашнее вкусное блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую это вообще мелкий нюанс.
Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте.
Ингредиенты для фрикаделек с овощами в томатном соусе
мясной фарш 800 г
луковица 1 шт.
молотая зира 1/2 ч.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 60 г
картофель 4-5 шт.
крупный сладкий перец 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
томаты в собственном соку 400 г
сухой розмарин 1/2 ч.л.
Способ приготовления фрикаделек с овощами в томатном соусе
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.
Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
Добавляем фрикадельки.
Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии