Ингредиенты для люля-кебаб в лаваше
жирная баранина 800 г
средняя луковица 2-3 шт.
курдючный жир 100 г
соль
молотый черный перец
деревянные шпажки
тонкий лаваш 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза пучок
Способ приготовления люля-кебаб в лаваше
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и крупно нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с мясом и курдючным жиром, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш должен быть вязким и плотным. Шпажки положить в холодную воду.
Руки смочить холодной водой, разделить фарш на 10 кусочков и сформировать из них колбаски толщиной около 4 см и длиной 12-15 см.
Колбаски из фарша нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть до 250 градусов, выложить люля-кабеб на решетку, вниз поставить противень для стекающего жира. Жарить в течение 20 30 мин., перевернув через 10 15 мин., когда верхняя сторона начнет румяниться.
Лаваш нарезать полосками. Зелень вымыть, крупно порубить.
Готовые люля-кебабы снять со шпажек, завернуть в лаваш и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии