Ингредиенты для роллов из говядины с овощами
тонко нарезанные кусочки филе говядины 8-10 шт.
соль и перец по вкусу
соус Вустершир 3 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
специи для мяса
Для начинки:
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
кабачки (в зависимости от размера) 1/2 шт.
перья зеленого лука 5-6 шт.
чеснок 2 зубчика
итальянская приправа 1 ч.л.
Для бальзамической глазури:
сливочное масло 2 ч.л.
мелко нарезанный лук-шалот 2 ст.л.
бальзамический уксус 1/4 чашки
коричневый сахар 2 ст.л.
говяжий бульон 1/4 чашки
Способ приготовления роллов из говядины с овощами
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить.
Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать.
Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине.
Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку.
Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон.
Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии