Сочное мясо, приготовленное на гриле, невероятно удачно сочетается с кисло-сладким салатом из свежей зелени с вишней...
Ингредиенты для салата на гриле с фруктовой сальсой
крупно нарезанная кинза 50 г
измельченный лук-шалот 50 г
сок лайма 6 ст. л.
растительное масло 60 мл
свиная вырезка 1,2 кг
вишня без косточек 250 г
очищенный и тонко нарезанный перчик чили 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
крупная соль, молотый черный перец
Способ приготовления салата на гриле с фруктовой сальсой
В миске смешать половину кинзы, половину лука, 4 ст. л. сока лайма и растительное масло. Добавить мясо и оставить при комнатной температуре на 15 мин., переворачивая время от времени.
Отдельно перемешать оставшуюся кинзу, лук, сок лайма, разрезанные пополам вишни, чили и оливковое масло. Посолить, поперчить и отложить.
Мясо вынуть из маринада и приправить солью и перцем.
Жарить мясо на гриле, часто переворачивая, в течение 15 мин. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с вишневой сальсой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии