О приготовлении блюд из мяса можно говорить много, разнообразно и вкусно. Начиная от всеми любимых шашлыков до "американских" стейков на гриле. Но что делать, когда хочется стейк, а развести открытый огонь в квартире не представляется возможным?!.. Практика показывает, что достаточно будет сковородки и хорошего мяса. Это может быть горбушка, вырезка, и т.д., но мы взяли надпочечники. Опыт показал, что это самый универсальный и беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для стейков из телятины на сковороде
телятина
оливковое масло
итальянские специи
сухое красное вино
гранатовый соус
соль каменная
Кроме того, необходима сковородка с крышкой и острый нож.
Способ приготовления стейков из телятины на сковороде
Можно купить уже вырезанный стейк в магазине или специальном ресторане, но сделаем это сами. Берем мясо, обрезаем "лишнее", оставляя чистое мясо единым куском. Теперь вырезаем стейки. Для этого определяем направление волокон и под косым углом отрезаем горбушку. Следуя этой линии среза нарезаем стейки толщиной 2-3 см. Из среднего телячьего надпочечника их получается два. Обрезки не выбрасывайте, они прекрасно пойдут на котлеты, гуляш или что-то другое, но это будет другая история.
Получившиеся стейки кладем в емкость, заливаем оливковым маслом и даем немного "подышать". Можно сделать массаж мясу, расправить и помять каждый стейк руками.
Готовим соус. Смешиваем гранатовый соус с красным вином в пропорции 1 к 2, добавляем оливковое масло, итальянские специи, немного соли и перемешиваем.
Приготовление. Ставим сковородку на большой огонь и ждем минуты 3-4, чтобы сковорода основательно накалилась.
Убедившись, что температура сковороды высокая, выкладываем на нее мясо.
Ввиду того, что стейки в масле, то они сразу не пригорят, но желательно их перемещать по сковородке, чтобы не прихватились. Мясо должно основательно подрумяниться. После этого переворачиваем мясо и доводим до аналогичной кондиции обратную сторону. Внимание, все это делается на большом огне и занимает немного времени, по 3-4 мин на сторону. После этого солим, посыпаем специями и десертной ложкой поливаем стейки нашим соусом.
Держим еще минуту, накрываем крышкой. Еще через полминуты уменьшаем огонь практически до минимума. Это необходимо для того, чтобы мясо дошло и пустило сок. Через 3-5 минут поднимаем крышку, и пробуем стейк на готовность.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии