Рецепт — Говурма с каштанами

Рецепт - Говурма с каштанами
Вам понадобится:

Баранина мякоть 700 г 
Сливочное топленое масло 200 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
 Каштаны очищенные 300 г

"Говурма" в Баку всегда подаётся с пловом, но его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 700 г

Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное топленое масло 200 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.

Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Каштаны очищенные 300 г 

Когда баранина готова, хорошо бы, чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и всё, наша говурма готова :)

Приятного аппетита!
Просмотров: 3701
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти