Баранина мякоть 700 г
Сливочное топленое масло 200 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Каштаны очищенные 300 г
"Говурма" в Баку всегда подаётся с пловом, но его можно готовить и как отдельное основное блюдо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранина мякоть 700 г Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.
Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук...
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное топленое масло 200 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа:
Каштаны очищенные 300 г Когда баранина готова, хорошо бы, чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и всё, наша говурма готова :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1