Лук порей 1 шт.
Картофель 500 г
Молоко 70 мл Сливочное масло 20 г
Свиной фарш 350 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Морковь 100 г
Бульон говяжий 100 мл
Петрушка 20 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 г
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Это традиционный рецепт, который известен еще с 18 века. "Шепардз пай" переводится как "пастуший пирог". В каждой стране его адаптировали по-разному. Это ирландский вариант (единственное отклонение это использование свинины вместе баранины). Запеканка очень сытная, вкус гармоничный и глубокий.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук порей 1 шт. Картофель 500 г
Картошку почистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде. Варить минут 15, до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Пока варится картошка, нарезать порей. Только белую и светло-зеленую часть. Сначала порезать его вдоль, потом полукольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 70 мл Сливочное масло 20 г
Когда картошка дойдет до нужной степени мягкости, закинуть в кастрюлю нарезанный порей и варить еще 5 минут. Потом снять с огня, слить воду, размять картофелемялкой. Вернуть на самый маленький огонь, добавить молоко, масло, перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Ингредиенты 3-го этапа:
Свиной фарш 350 г Нагреть духовку до 200 градусов. В сковороде обжарить слегка обжарить фарш. Выложить его в миску.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Налить в сковороду немного масла и обжарить лук с чесноком до легкой золотистости.
Ингредиенты 5-го этапа:
Морковь 100 г Положить в сковороду нарезанную полукружочками морковь и вернуть фарш.
Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон говяжий 100 мл Петрушка 20 г
Розмарин листья 1 ст.л.
Мука пшеничная 30 г
Вино красное сухое (столовое) 70 мл
Добавить вино, готовить, пока оно не выпарится, минуты 3 на сильном огне. Потом добавить муку (столовая ложка), затем бульон, петрушку (пара измельченных веточек) и измельченный розмарин. Перемешать, поперчить, посолить. Для счастливых обладателей вустерского соуса, можно добавить 1 чайную ложку. Для розмарина объем указан из расчета свежего, мелко нарезанного. Если у вас сушеный, достаточно будет половины чайной ложки.
Выложить начинку в форму для запекания.
Сверху положить пюре. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии