Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой.
Ингредиенты для голяшек из говядины в пикантном соусе
голяшки говядины (с мозговой косточкой) 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 6 зубчиков
маслины 1 банка
паприка 1ст.л.
перец чили 2 шт.
молотый чили
кориандр молотый пару щепоток
кинза-зелень 1 пучок
цедра лимона
черный свежемолотый перец
мята пара веточек
сами голяшки
Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами) посолить, поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. В скороварку или кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
и вот, наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии