Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 5 мл
Говяжий фарш 200 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 100 г
Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле является диетическим и низкокалорийным. Секрет в том, что вместо привычной пасты здесь используются ширатаки продукт, практически полностью состоящий из растительной растворимой клетчатки и почти не содержащий калорий. Таким блюдом могут запросто угощаться те, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 5 мл
Нарежьте лук как можно мельче и поджарьте его до прозрачности с чайной ложкой растительного масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла может быть действительно небольшим. Одновременно вскипятите воду для ширатаки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжий фарш 200 г К луку добавьте фарш из нежирной говядины и готовьте, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся комки фарша.
Ингредиенты 3-го этапа:
Базилик сушеный ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, добавьте сушёные травы, перец и соль.
Ингредиенты 4-го этапа:
Томатное пюре 100 г Затем добавьте томатное пюре (не пасту!), перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ширатаки (паста из коньяку) 200 г Ширатаки промойте холодной водой и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем слейте воду.
В мясной соус положите ширатаки, перемешайте и прогрейте под крышкой в течение пары минут.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии