Ингредиенты для свинины с кедровыми орешками
филе свинины 600 г
лимонный сок 1 ст.л.
кедровые орешки 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
мед 0,5 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
приправы по вкусу (перец, петрушка)
Способ приготовления свинины с кедровыми орешками
Нарезать филе на кусочки толщиной 1,5 см, хорошо отбить, натереть солью, перцем и приправами, обжарить с двух сторон с добавлением масла на предварительно разогретой сковороде, с каждой стороны по 5-7 минут, до образования корочки и смены цвета на коричневый. Переложить в тарелку и накрыть крышкой. В оставшееся масло положить орешки, обжарить в течение минуты, добавить лимонную цедру, лимонный сок и мед, прогреть еще 2 минуты до образования густого соуса. Мясо вернуть обратно в сковороду, посыпать крупно порезанной петрушкой и готовить еще около двух минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии