Ингредиенты для мяса по-самарски
свиная шея 700 г
средние соленые или маринованные огурцы 2 шт.
средние луковицы 3 шт.
сметана 3-4 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления мяса по-самарски
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии