Ингредиенты для кисло-сладкого стир-фрая из говядины
говяжья вырезка 200-300 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькая луковичка 1/2 шт.
брокколи 100 г
ананасы в сиропе 100 г
Для маринада
крахмал 1 ст.л.
соевый соус 1,5 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
сироп из ананасов 50 мл
вода 30 мл
Способ приготовления кисло-сладкого стир-фрая из говядины
Все ингредиенты нужно сперва нарезать, а потом приступать к готовке, так как все готовится на большом огне и быстро.
Лук режем мелко, перец режем на небольшие квадратики или полоски, мясо нарезаем на длинные полоски, брокколи если замороженное, то просто размораживаем, а если свежее, то разделяем на соцветия и отвариваем на мягкого состояния в подсоленной воде.
Мясо обжариваем на большом огне, до готовности, около 6-7 минут, смотрите что бы оно не было красным внутри и перекладываем в тарелку.
На эту же сковородку складываем лук и перец, обжариваем минут 5.
Готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты и перемешиваем.
Теперь к луку и перцу добавляем брокколи, мясо, ананасы и маринад, жарим до загустения несколько минут.
Подаем с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии